Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:53 

How to?

getta_s
Как жить?
Я не спрашиваю, как жить дальше, что делать, почему все так. Это слишком заезженные вопросы, слишком глупо их опять задавать. На них все равно никто не даст ответ. С другой стороны на мой вопрос тоже никто не ответит. Но он несет в себе немного иной смысл.
Я хочу узнать, как нужно жить правильно. Что значит "жить правильно". Как надо жить, чтоб все удавалось, чтоб в жизни было больше счастья. Вы скажете: "Относись к жизни проще, и люди потянутся" или "Не обращай внимания и радуйся". Ну и все в том же духе. А вы думаете, что я не пробовала? Ну тогда вы ошиблись. Мне кажется, что я перепробовала столько жизненных позиций, оставаясь при этом собой. Я могу быть настолько разной. Этому доказательство - огромное количество моих хороших друзей, которые все разные. Но у меня всегда все было не так, не правильно. Плохо.
В который раз увлекшись прозой, я написала слова, над которыми потом долго думала. "Говорят, что все хорошее возвращается бумерангом к человеку. У меня только два вопроса: это я так мало сделала людям или это все ложь?" Разве я не права в этом плане?
Я всегда остаюсь собой, никогда не буду стелиться, если мне это не по душе. Тогда моя ошибка в этом? Получается, что я должна кардинально поменяться, чтоб жизнь наладилась? Нет, это тоже не вариант. Это все не то, не то...
Мне никто не ответит на мой вопрос "как жить".
Я буду искать ответ сама.
Просто... Одной искать ответ... Тяжело.

Ваша Гетта.

@темы: more than this, prose **, |pain...|

URL
Комментарии
2012-08-18 в 00:03 

one.way
never stop
Попытаюсь перехватить эстафету автора и продолжить размышления.
Все размышления на тему "живи, радуйся жизни, правильно питайся, обращай внимание на мелочи, найди себе хобби" и т.д. - ерунда. И вопрос получается многогранный: ответишь на одно - вылезет другое, то, что вечером кажется удачной идеей, утром становится бредом, и, к тому же, сегодня у тебя есть все, завтра - ничего. Мне кажется, что в большинстве случаев ответ на этот вопрос зависит от настроения, так что... Жить нужно по-разному, но иногда нужно жить, а иногда - пережить.

2012-08-19 в 00:06 

getta_s
one.way, что права, то правда. С этим невозможно поспорить. Самое трудное, когда одна и та же мысль посещает постоянно. Не зависимо от настроения. Наверное, это тоже надо просто пережить. Или перерасти.

URL
2012-08-19 в 09:48 

one.way
never stop
getta_s,
а знаете, есть хорошее выражение: "Если есть, Зачем жить, то можно справиться с любым Как". Желаю Вам не только Зачем, но и хорошего Как. ;-)

2012-08-19 в 13:44 

getta_s
one.way, это точно! Спасибо, уверена, что справлюсь) Мне просто легче становится от того, что я все это пишу. :)

URL
   

I'm still wide awake

главная